Остаётся только верить

Было время молодое,
Непутевые года,
Дни бежали чередою,
Как кочевников орда,

Обгоняя скоротечно
Перипетия судьбы,
В суматохе бесконечной,
Что осталась позади.

Солнце ярче там светило,
И вода была чиста,
Обмануло, закружило
И умчалось в никуда.

Припев

Ну а годы бегут,
Все торопятся,
Никогда не подождут,
Не воротятся.

Их аршином не измерить,
Разумеется,
Остается только верить
И надеяться.

2

Были други, тех уж нет,
А иные далеко,
Их пропал в тумане след,
Как-то, в общем-то, легко.

Волны пенятся легки,
И несет стихия плот.
Все мосты разведены
Не найти на речке брод.

Был бы свят, а не строптив,
Да еще и иудей,
Можно было бы пройти
Как по тверди по воде.

3.

Всё не вечно, всё пройдет,
Порастет печаль быльем,
Океан мирских забот
Как-нибудь переживем.

Может быть придёт тогда,
Царства истины черед,
Молода всегда душа,
И предательства не ждет.

Песни вольные поет,
Буйну голову кружит,
И погибнуть не дает
По над пропастью во лжи.

07.06.15.


Рецензии