Безумным...

Почему люди сходят с ума?
Где ответ на этот вопрос?
Откуда приходит черная мгла,
Что рушит души, ума мост?

Безумие - и сразу клеймо,
Никто не спросит зачем,
Как будто добро не жило,
Сжигаемо блеском свечей.

Ты странен? И видишь мир по-иному?
Безумен - звучит приговор.
И режут ножом по живому,
Затмевая лишь ясный взор.

Кто сказал, что люди безумны?
Где, реальности, бреда грань?
Неужели врачи разумны?
Неужели не слышат брань?

Загоняют во мглу сильнее,
И кричат в агонии люди,
Ведь за радость сделать больнее,
Это больше не люди, не люди...

Люди сходят с ума от боли,
Что на части рвет каждый день,
Люди сходят с ума без воли,
Остается от них лишь тень.

Люди сходят с ума от страха,
Что загонит их в темный угол,
Люди все сбегают от мрака,
И мутится их ясный рассудок....

                21 -22.02.2017 г.


Рецензии