Рустэму Хисматуллину на Мне хочется писать стихи

О рифме я готов молчать,
Мне высь неспешно предлагает!
Молчу. Слова не грех и знать,
Кто как по жизни успевает.

О ней я не пишу, увы, поверь,
Но без неё расчерчены прямые.
Мы всю любовь печатаем, поверь,
Ухмылкой гордой и крикливой.

Коль не строка, то б кто полез,
Не нам настраивать дыханье.
Шуми «кузнечик», или «Бес»,
Всё для продления страданья!

Готов сложить перо и руки,
Готов, но что же впереди печали?
Она простит мне все грехи,
Когда поймет, что черти накачали…


Рецензии