А память горесть нам приносит Памяти Мартехова С

 А память горесть нам приносит
Мне говорил о том не раз
Сержант разведки первой  роты
Что языка носил для нас

Который  чистыми  глазами
Смотрел не раз в глаза судьбе
Он  трижды фрицем резан ранен
И помирал в сырой земле

Он дрался с немцем в рукопашной
Лопатой финкой кулаком
И кровью истекал  однажды
Проткнутый  вражеским  штыком

Но не дождалось  злое  племя
Чтобы склонился наш солдат
Сергей его простое имя
Он брал Берлин и брал Белград

Войну  закончил у Рейстага
И расписался на стене
Победой я вполне доволен
И вот теперь домой к жене

Но только память однобоко
Стараясь в прошлое вернуть
Ночами в снах к нему приходит
И ноют раны ломит грудь

Но догнала  война солдата
Хоть пробежало сорок  лет
Он защитил дома и хаты
В истории  оставил  след

Памяти Мартехова Сергея
Дорофеевича


Рецензии