Наш слой

Сходила на выставку Репина.
Ярче всего - портрет Тургенева.
Русский энциклопедист.
Много, много деталей и выражений на лицах, невозможных в других манерах живописи.
Как почва из-под ног - война ли, революция,
преступления или наказания,
русский язык не уходит.
Вот ты, просачиваясь сквозь него, ничего не оставишь.
А он не оставит тебя, как что-то последнее, что у тебя есть.
Если даже нет совсем ничего.


Рецензии