Ты в пещерах Бытия

Ты в пещерах Бытия,
что наполнены огнями,
изумрудная змея,
поглощающая камень.

Ты струишься, как ручей,
за тобой туманны светы,
и соцветия очей
с берегов полночной Леты.

Время прекращает бег,
вот замрёт, заснёт, забудет,
и тогда ты без помех
бросишь сутолоки буден.

Загорится твой алмаз
отдалённой тайной взглядов
и родится новый сказ,
сказ о тех, кто вечно рядом.

Плавны шорохи колёс
возвращённой колесницы
дня, из смеха или слёз,
ночи, могущей присниться…


Рецензии
Поэтично,образно содержательное стихотворение,глубоко мысляще поэтичной
образностью философской мыслью,замечательное стихотворение души,мне очень
понравилось.С уважением Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   18.05.2019 18:44     Заявить о нарушении