Моя героическая бабушка

Это моя героическая бабушка  Зарецкая Ольга Кузьмовна !   
Сегодня в колонне Бессмертного полка с ней рядом шли ее праправнуки!
На  сайте  узнала про нее :
Звание: красноармеец
в РККА с 15.05.1943 года Место призыва: Исиль-Кульский РВК, Омская обл., Исиль-Кульский р-н
Место службы: 211 ор обслуж. ЛенФ
№ записи: 28088568
Приложены  архивные документы о награждении  Медаль «За боевые заслуги»
Фронтовой приказ
№: 1188/н От: 22.07.1945
Издан: ВС Ленинградского фронта
Архив: ЦАМО
Фонд: 33
Опись: 686196
Единица хранения: 5632
№ записи 28088438

Работая по сопровождению транспортов по железной дороге,  добивалась быстрого продвижения грузов на место назначения ,  четкого выполнения заданий, проявляла в пути следования бдительность и сдавала грузы в полном порядке!  За  это имела много благодарностей от командования!

Ольга Кузьмовна прошла всю войну.  Потом  самоотверженно трудилась в народном хозяйстве  Стойкая, принципиальная, непримиримая к любой несправедливости, но при этом очень чуткая и добрая,  веселая и заводная, и поработает с огоньком, и споет ,и спляшет!

Умерла  бабушка летом 2009 г

Мои родители любили и уважали бабушку и меня назвали в ее честь. 
И характером я  тоже очень сильно похожа на нее!


Рецензии
Очень хорошо, что есть реальная память о своих близких..Написано с любовью и гордостью.. Всех благ Ольга

Ольга Аннина   19.04.2021 09:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.