Маруше

Она сидит, вся мокрая от брызг,
Смешной прикид дешевенький замызгав.
Казалось бы, размотанная вдрызг,
Когда же ты нахлюпаешься в брызгах?

Сейчас ей сколько? 30? 35?
Уже давно пора бы приземлиться.
Но нет-нет-нет, безумствует опять,
Кого попало любит, гонит, злится.

Ну что такое, где те зеркала?
Ты погляди, в гробу лежали краше.
В каком разгуле душу пропила?
А может черту проиграла, Маша?

Опять какой-то мизерный плейбой
Обрел себя, допущенный до тела.
За столько лет меняется любой.
Скажи всерьез – ты этого хотела?

Чтоб кто попало мог тебя «учить»,
Своей прыщавой юностью початый,
И чтоб глагол убийственный «строчить»
Был на тебе по жизни отпечатан?

Давно засох придуманный букет.
Как не наскучат эти прощелыги?
Ты заблудилась. Выходи на свет.
Не для того придуманы вериги.

Но не в коня подаренный овёс,
Стихи, советы – мелочи, подачки…
Как будто конь под ней давно понёс,
Она летит, не прерывая скачки.


Рецензии