Мы не были знакомы

Мы не были знакомы,
Горько мне...
Что ты  - мой дед,
Погибший на войне!
Сейчас я старше,
Чем ты был тогда...
В военные,
Суровые года.

Я помню бабушка,
Всю жизнь прожив вдовой,
Тебя любила,
Будто ты живой!
И из рассказов
Знали мы с сестрой,
Дед Афанасий -
Сибиряк - Герой!

Война, война...
Жестока и страшна!
Ты сколько жизней,
Судеб, забрала!?
Поставив деда,
Мужа и отца!
В Бессмертный полк...
И нет ему конца.

09.05.2019 г.
На фото - Афанасий Иванович Аксёнов, мой дед.
Фото из семейного архива.


Рецензии
Вечная светлая память!!!

Ольга Антонова 6   06.08.2019 03:38     Заявить о нарушении
Благодарю!
С уважением

Елена Морозова 22   06.08.2019 04:22   Заявить о нарушении