Янтарное колечко

Купила я янтарное колечко
На распродаже в лавочке одной
Чтоб девичье порадовать сердечко
Обновкою весеннею порой

Оно как меда капельки сияло,
Его надев я шла по мостовой,
Лучами солнце в янтаре играло,
И улыбалось солнце мне одной!

Но вот потом забросила колечко,
Забыв его в шкатулке с серебром
Дела, заботы, быт -все это вечно
Кружит людей обычным чередом...

Пришла зима и вьюга за окошком
Мела сугробы, наводя тоску,
И в доме неуютно, только кошка
Играла, досаждая все щенку

Два хулигана заигрались и взбесились
И походя, роняли все кругом
И вот, когда они угомонились,
Я прибрала нечаянный разгром

И тут я обнаружила колечко,
Оно лежало, слившимся с ковром
Затрепетало по весне сердечко
Увидев солнышко застывшим янтарем


Рецензии
Замечательно, красивое колечко)))

Елизаветта Ерофеева   24.05.2019 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.