26 апреля 1986 года

Реактор смерть  выбрасывал,
Кругом беду  разбрасывал,
А рядом цвел апрель.
Качались сосны звонкие,
Весна плыла сторонкою,
Дарила новый день.

.
Весенними разливами
Была земля счастливою
И пахаря ждала,
Ждала благого семени,
Чтобы взросло во времени,
Надеждою жила.
.
Цвести хотела колосом
И жаворонка голосом
Округу  наполнять,
Умыться летом росами,
С цветущими покосами
Желанной жатвы ждать.

.                Летели птицы к северу,                                К родным лугам и к клеверу
Стремительно вперед,
НО заживо сожженные,                Лучами  обожженные,
Прервали свой полет...

На страшной крыше мальчики,
В душе еще романтики,
Руками брали смерть.
Они не  знали, видимо,
Что смерть была невидимой,
Спешили, чтоб успеть…

А над прекрасным городом,
Где кто-то стар иль молод  был,
Забвение плыло.
Там сама красивая,
Там птица счастья  синяя
Сожгла свое крыло.
19.04.06


Рецензии