Не все дошли до Берлина

На фронт уходили мальчишки
Мамашам говорили: Вернусь
Невесты, родные, сестрички
На битву провожали, за Русь.

Не все дошли до Берлина
Многие не вернулись домой
У Москвы погибли, да у Клина
Средь них родной дедушка мой.

Они в танках горели, да в самолетах
Умирали в концлагерях
В партизанских отрядах, в болотах
Сидели и думали о матерях.

Сражались до последнего вздоха
Умирали с именем Сталина на устах
То была советская, другая эпоха
Имя Родины любимой у бойцов в сердцах.

Многих схоронили в братских могилках
Других….там , где погиб
В горах множество обелисков на склонах
Пусть их мама простит….

В Сталинградской битве и на Курской дуге
Воины гибли в войне роковой
До последнего конца быть той борьбе
Упал солдат, поникнув головой.

Тем кто вернулся, им великая честь
О погибших вспоминает страна
В день Победы о них звучит великая песнь
Память воинам – на все времена !


Рецензии