Война и невойна

Война и невойна воюют
За души и умы людей.
Во время невойны воруют
И грабят как и на войне.

На невойне нас ублажают
И носят невойну, как флаг,
А в это время наступает
На память и на сердце враг.

И в плен берёт, и в душу лезет,
И бьёт не только по щеке.
И тут же рвёт и тут же режет,
И душит нас на невойне.

Война и невойна воюют...
Безумие вокруг - во всём...
Смиренные не протестуют,
Смиряясь перед палачом.

Так в чём? Зачем? О чём?.. Неправда
Рождается на невойне!
Война - есть зло. Но страшно как-то,
Что есть добро и на войне.

Война и невойна - разруха -
Разруха разума людей.
Откуда эта сила духа -
Молиться собственной беде?

Одни на невойне воюют,
Другие, на войне - за мир.
За что воюем не пойму я.
За Шипку или за Памир?

За что на невойне мы гибнем?
За ложь? За клевету? За блеф?
Ответь мне, человек наивный,
Откуда этот вечный грех?


Рецензии