Обращение

Мечтал о славе много раз,
Но ногу подвернул Пегас.
Теперь на лошади хромой
Я, не спеша, плетусь домой.

Когда до дома добреду,
Я снова в трансе, как в бреду,
В свою рабочую тетрадь
Начну свои «труды» кропать.

Кому понравятся труды, -
Хвалите же на все лады!
А то, как прежде я опять
Могу надолго замолчать!

Ну, вот сижу, ну, вот молчу…
Но высказать себя хочу!
Зачем же мне сидеть, молчать,
Когда тут впору закричать!

Я вот уже и не молчу,
Хотя, пока и не кричу.
Пока – по-дружески шучу, -
Общаться с Вами я хочу!

Друзья! Нам добрым старикам
Не бейте, с ходу, по рукам!
И не рубите топором,
Что нами создано пером!
Рига   10.12.2018


Рецензии