Ворон

 
Мне нужен тот человек,
Который не знает меня совсем.
Не ясен ему мой глубокий ум,
Не познал он ещё белый свет.

В голове лишь только судья.
Чести слова набраться нельзя.
Пусть же судит меня скорей,
Чтобы жизнь моя стала тусклей.

Чтобы птицей с ясных небес,
Вновь исчезнуть бы я смогла.
Ведь печальней тоски моей
Не видала досады я.

Ведь без света людских душ
Пропадает во тьмах любовь.
Век ее никому не найти,
Век и мне не искать её.

Лишь мечтатель в полной глуши
Обретает её вновь.
Гобеленом их души,
Звезды кроят себе полотно.

Насыщается тайнами дом.
Шаг за шагом идут дни.
Остаёмся лишь я с тобой.
И навеки мы тут одни.

Пусть же нас забудут таких,
Не прочтенная книга любви.
Утешения просит жизнь,
Рассыпаясь осколками в приз.

Может где-то горит огонёк?
Может быть, там меня ждут?
Может там обрету я любовь
И навеки её сохраню?

Я надеюсь, что ты меня ждёшь,
В этом нет никакой нужды.
Ведь в сердце течёт кровь,
А не искры моей любви.

Наконец-то душа в плену,
Ей не долго стоять взаперти.
Скоро придёт март,
и распустятся вновь цветы.

А пока, я буду ждать
Ворона в чёрной тиши.
И пока не придёт судья,
Умоляю, мне ты пиши.


Рецензии