Сквозь проходные дворы

Мечутся тени крестовые,
сбитые падают в снег.
Яркие сны адресованы
первой военной весне:
по небу всполохи синие –
пробует силы трамвай.
Прочь с Голодая вези меня!
Ночью проснулась Нева,
долго молчавшая, бесится,
что-то еще впереди?!
Ловят ажурные лестницы
грохот дрейфующих льдин,
солнцем разбужены улицы,
тают снега до поры.
Ветер несется, ссутулившись,
сквозь проходные дворы.


Рецензии