Как могла, так и растила...

КАК МОГЛА ,  ТАК И РАСТИЛА :
МЕНЯ -  БАБУШКА  МОЯ !
ЗРЯ  ВОВЕКИ  - НЕ ЖУРИЛА,
ВЕДЬ, ЛЮБИЛА , КАК МОГЛА!

КАК МОГЛА , ТАК И ЖАЛЕЛА!
КАК МОГЛА - УЧИЛА  ЖИТЬ;
ВЕЧЕРАМИ  -  ПЕСНЮ  ПЕЛА:
ЧТО НЕ ВСЁ - НАМ ВОРОТИТЬ!

КАК МОГЛА , ТАК И ПРИВИЛА :
ПОНИМАНИЕ ДОБРА,
ХОТЯ ,  ЧАСТО   ГОВОРИЛА ,
ЧТО К ХОРОШИМ , ЗЛА - СУДЬБА!

КАК МОГЛА , ТАК ПОМОГАЛА:
ГДЕ СОВЕТОМ  ,ГДЕ РУБЛЁМ -
КОГДА ВЗРОСЛОЙ УЖЕ  СТАЛА,
ВЕДЬ ДИПЛОМ  , ОН БЫЛ - ПОТОМ!

КАК МОГЛА , ТАК И МОЛИЛАСЬ,
ЧТОБ - НЕ ЗНАЛА Я БЕДЫ,
ЧТОБ СЕМЬЯ - НЕ РАЗВАЛИЛАСЬ,
ИЗ-ЗА  ВОДКИ  И  НУЖДЫ!

КАК МОГЛА , ТАК ВОСПИТАЛА:
ЧТОБ ДЕЛИЛАСЬ Я  КУСКОМ !
ЧТОБ ОБИДЧИКОВ ПРОЩАЛА -
Я ПЫТАЮСЬ  , НО  С ТРУДОМ ...

КАК МОГЛА , ТАК И  ТВОРИЛА  :
ИЗ РОСТОЧКА - ДИВНЫЙ ЗЛАК!
ГДЕ -ТО  РЫЖАЯ    МОГИЛА  -
СЛОВНО  - НИЩЕГО   ПИДЖАК ...

НЕ ПРОШУ ПРОСТИТЬ ЗАБЫТОСТЬ,
ВЕДЬ ЗАБЫТЬ -  ЕЁ НЕЛЬЗЯ ,
ПРОСТО ЖИЗНЬ ТАК РАЗРУЛИЛА :
ЕЁ - НЕТ , А    Я -  ЖИВА!

   МАРИЯ ЦИММЕРМАНН , 01.06.2018 г.


Рецензии
Прекрасное стихотворение.
С Праздником Вас, - Днём Победы!
Здоровья.
Михаил Савик.

Михаил Савик   09.05.2019 23:37     Заявить о нарушении
Искренне Вам признательна!
Дай Бог Вам Здоровья ,Благополучия ,
Долгих лет !
Мира Вашему Дому!
С уважением

Мария Циммерманн   10.05.2019 18:34   Заявить о нарушении