9 мая

Война - это разлука навсегда.
Победа - это плата за бессмертие
для тех, над кем холодная плита
и вечное безмолвное безветрие.

Не надо слез -все слезы сожжены.
не надо фраз - все сказано и сделано.
Сквозь КПП шагают мерно в ряд
змеистые цепочки поколений.

Кто кровь пролил - во славе оживет.
Кто лгал - своей же ложью захлебнется.
А правда в том, что поле васильков
согрелось от лучей победных Солнца.

А правда в том, что только пенье птиц
должны мы слышать, а не гром зарниц
от взрывов, минометного огня,
где в пепел превращается стерня.

Мы все для жизни были рождены
сквозь кровь и муки, - но не для войны.   
Война - это разлука. Знак конца.
Так вспомним же мы каждого бойца!

                09.05.2019 г.
 


Рецензии