Киртан

Напой, вайшнав, свою молитву,
Коль с ней приходит благодать!
О том, как Кришна звал на битву,
С пастушками любил гулять.

Харе Кришна Харе Кришна
Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама
Рама Рама Харе Харе.

Пускай играет твоя вИна,
Не умолкает барабан!
Зови скорей людей на кИртан,
Ведь Бог средь вас, не истукан.

Харе Кришна Харе Кришна
Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама
Рама Рама Харе Харе.

Несите в массы просвещенье в танце
Вы - Господа живого тело!
Пусть истины зерно лежит в посланце,
К пандиту попадет и станет зрело.

Харе Кришна Харе Кришна
Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама
Рама Рама Харе Харе

© Лео Лунарис

Источник фото:

"Иные,чтобы войти в состояние транса, учатся управлять дыханием, принося выдыхаемый воздух в жертву вдыхаемому; в конце концов они полностью перестают дышать и погружаются в транс. Другие же, ограничивая себя в еде, приносят выдыхаемый воздух в жертву ему самому".
(Бхагавад-гита, глава 4 текст 29)

"Брахма вместе с интеллектом вошёл в Его сердце, но и он не сумел разбудить Космическое Существо. Господь Рудра вместе с эго так же вошёл в сердце Космического Существа, но оно даже не шелохнулось".
(Шримад Бхагаватам 3.3., глава 26 текст 69)


Рецензии