живу назло себе и жизни вопреки...

Живу назло себе и жизни вопреки,
и надо всем смеюсь до слёз, но не всерьёз.
Влачу существование в тончайшей скорлупе.
Сыграть в битки иль ждать метаморфоз?

Привычка жить сложилась раньше, чем привычка мыслить,
но гамлетизм покоя не даёт.
Ни в жизнь, ни в смерть — уравновешенное коромысло,
мной принятый на плечи гнёт.

И смех, и грех. Не в силах жить, не в силах удавиться.
И каждый день — один и тот же день,
одна и та же бесконечная страница,
где места нет для перемен,
лишь тень...

Лишь тень надежды.


Рецензии