Тень

ТЕНЬ

Нелёгкий крест несёт король,
Он взял страну под свой контроль.
Под ним не пошатнётся трон,
Вершит судьбу народа он.

Король по площади идёт,
Его приветствует народ.
А перед ним в погожий день
Ползёт его зазнайка-тень.

И извиваясь, словно змей,
Она шипит: «Я всех важней.
Хозяин сам не ровня мне,
Ведь я длинней его вдвойне.

Не зря вся свита и народ,
Передо мной так спины гнёт.
И это правда, господа!
Король без тени – никуда!»

СОЛОМИЯ ГАЛИЦКАЯ
(апрель 2019)


Рецензии
Хорошее стихотворение, Соломия! Удачи Вам!

Сергей Андрейченко 2   16.03.2020 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.

Соломия Галицкая   16.03.2020 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.