Как в годы военные люди писали стихи

Как в годы военные
люди писали стихи
голодные и обделенные
когда вокруг враги

как в годы военные
люди писали стихи
когда не было сил
и музами были
только стрелкИ

как в годы военные
люди писали стихи
руками все обожженными
но все же они это могли

как в годы военные
люди писали стихи
на обрывках клочков
дорогущей бумаги
на салфетках платочках
тряпичных ну чтож
угольком где то тихо
ночью в подвале
скрываясь от
вечных бомбежек

как в годы военные
люди писали стихи
о темах военных
о Гитлере, Сталине
когда от разрывшейся пыли
было не видно ни зги

как в годы военные
люди писали стихи
пропитанные кровью и потом
где то в окопе в грязи

и к сожалению
мы их никогда не увидим
закопаны вечной войной
сгорели на битвах сражений
под Сталинградом
Ленинградом
Москвой

завёрнутым где то
в гимнастерках тая
слова о Великой войне
что прошли они
до последнего дня

Спасибо вам ВСЕ те ветераны
что живы остались ещё
на сердце неся свои раны
вы жизнь подарили её
руками до капли
как могли сохраняя
побили врагов в те года
и хоть мой стих
вы не прочитаете
я вам благодарен
его вам даря

09052019 9*31


Рецензии