Письмо английскому побратиму

Май ныне прохладен и беден,
От солнца ни грана тепла,
Но память о главной  Победе
Расплавленной лавой текла

По сердцу, по душам, по коже,
На жизнь породнив нас с тобой,
Минутой  молчанья итожа ,
И гордость, и слёзы, и боль.

И пусто, и горько, и  страннно-
Не видно вчерашних живых,
Тех самых "стальных"   ветеранов...
А дальше ... как будет без них?

"Катюшу"  насвистывал ветер,
И  чувства смешались в груди,
А Минску чегой-то в конверте
Прислал Ноттингем-побратим.

Люфтваффе  им портили нервы
Девятого мая,  как раз,
Бомбя Ноттингем в сорок первом,
А вскоре бомбили и нас.
.........
My darling, и вы воевали,
И с фюрером стычки вели,
Но в ваших подкорках  едва ли
Боль чёрной от горя земли.

Здесь пепел хатынского эха.
Здесь в почвах избыток свинца.
Здесь нелюди третьего рейха
Вели нас к печам Тростенца.
...
А ныне стоит при параде
Мой город, и в сердце - подъём,
Вихры мне белёсые гладит.
Стоим мы грядущего ради.
За жизнь я и прадед вдвоём!


09.05.2019


Рецензии
Что то после прочтения не праздничное настроение а кулаки сжимаются. Умеешь ты воздействовать на чувства... залезть под кожу...
С уважением

Егор Кострома   14.05.2019 22:35     Заявить о нарушении
Егор, я в общем-то не хотела, так уже ..Иногда неосознанно получается.
Рада тебе!
Спасибо большущее!
С уважением,

Татьяна Василевская 2   14.05.2019 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.