Дневники дачницы, 30 апреля

*

Ветер северо-восточный.
На смородине – листочки.
Рассажу цветы немножко,
и, айда, сажать картошку!


*

Нор полно – не видно мышек,
вороватых хвостунишек.
Ждут свеколки и редиски
деловые быстрогрызки.


*

Холод. Копится усталость.
Хоть бы тыква показалась,
появился огурец!
– Не торопится, хитрец!

Не приехали соседи.
Одиночество – медведем.
Поживи в лесу бирючкой –
поневоле станешь злючкой!

Муж друзей звонить отвадил,
у него всё – в шоколаде!
Трясогузки, воробьи –
все приятели мои!


   Рублю дрова


Скажите на милость,
скажите на милость –
полено само закрутилось!

С чего ему, братцы, 
в прыжках упражняться?
А вдруг в нём живой Буратино?!


*

Печь беседует с дровами:
всё едино – свет и пламя!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.