9 мая

Я помню этот день у обелиска
Девятое мы в галстуках стоим
И ветеран с трудом и еле слышно
Описывает раненый Берлин .
Его разбитые строения вчистую
Такие же кирпичные дома,
Как дети в детском садике рисуют,
Такие как разрушила война
Он говорит о героизме павших
о седине мальчишек молодых,
О разделении на врагов и наших
И о слезах горячих, но чужих ...
И мы стоим сжимая в боль ладони
Не в силах даже мыслить о другом,
А ветер треплет галстуки в агонии
Шумя в динамик в промежутках слов .
И вдруг рвануло голосом звенящим :
-Ты пионер и будь всегда готов
Мир защитить сегодня в настоящем !
Раскатом пронеслось :- Всегда готов!


Рецензии