День победы

Ну вот и праздник ДЕНЬ ПОБЕДЫ,
Он в наших душах и сердцах.
В нём наши бабушки и деды,
И мир в слезящихся глазах.

Чтим каждый год мы эту дату,
Когда закончилась война.
Цветы кладём к ногам солдату,
Так поступает вся страна.

Почтим минутою молчания,
Всех не вернувшихся с войны.
И дружно затаим дыхание,
За то, что были спасены.

Мы поклонимся ветеранам,
И вытрем горькую слезу.
Прижмёмся к их душевным ранам,
Скрывая всплывшую грозу.

В их жизни столько было боли,
Что трудно даже передать.
Но не сломилась сила воли,
И им простительно рыдать.

Давайте вспомним в ДЕНЬ ПОБЕДЫ,
Как далеко была она.
В боях сражались наши деды,
Как забирала их война......

Владимир. Л. 09.05.2019


Рецензии
Хорошие стихи!( в последней строчке опечатка) С праздником!

Надежда Зяблицкая   09.05.2019 03:26     Заявить о нарушении
Спасибо, не заметил сразу.

Владимир Левадный   16.05.2019 09:45   Заявить о нарушении