Понеделничье утро

Понеделничье утро. Горячий горький кофе.
Взглядом бездельника скольжу по лицам в метро,
Переправляя физическую оболочку
Из серой «хрущевки» в зализанный черно-белый офис.
На мониторе с отражением шторы – картина Пикассо.
Прогулки с собакой в парке по вечерам.
Уборка по пятницам.
Обеды в Макдональдс, хот-доги, свободная касса.
Темно-серый пиджак, черный гольф.
Перспективы карьерного роста
А для души, когда никто не слышит –
Песни Цоя и фильм «АССА».
Только не надо спрашивать кто я,
Я – образцовая «биомасса»!


Рецензии