Наша Родина там

1.Пусть судьба разбросала нас всех.И сейчас
Друг от друга мы так далеки.
Я пишу и пою свои песни для вас
Дорогие мои земляки.
Наша Родина там,где горячий песок,
Где делили всегда на двоих
Мы из фляги воды последний глоток.
Он дороже всех благ был земных.

2.Наша Родина там-среди горных вершин,
Где не тает снег даже весной.
Где ходили когда-то по тропам крутым
Друг за другом в связке одной.
Наша Родина там-на зелёных лугах,
Где пасутся отары овец.
Где мой дом,что я вижу теперь лишь во снах,
Моя мама и мой отец.

3.Там,где мы говорили друг другу:"Салам!"
Где звенела дутара струна.
Где когда-то давно по бескрайним степям
Я гнал своего скакуна.
Там,где маки в пустыне цветут по весне,
Созревает сочный гранат.
Там,где дыни,которых вкусней в мире нет,
Где хурма,абрикос,виноград.

4.Там,где в зной под чинарой мы на топчане
Пили чай в родной чайхане.
Мы теперь это всё видим только во сне
И скучаем по Родине.
Где-то в прошлом остался наш Туркменистан,
Красота казахстанских степей.
Мы частичку души оставили там
На далёкой земле своей.

5.Кто-то видит во снах горный Таджикистан
И до боли родной Кавказ,
Просторы Киргизии,Узбекистан,-
Жизнь по свету рассеяла нас.
Навсегда наша Родина в нашей душе-
Все мы любим землю свою.
Я немало стихов посвятил ей уже
И во Славу ей песни пою.


Рецензии