Наша дача

Люблю на даче вечера,
Когда день клонится к закату.
Швырну подальше до утра
Куда-нибудь свою лопату.

Закончен день наш трудовой-
Рассады майские посадки.
И мы любуемся с тобой
На свежевскопанные грядки.

Даря нам радость и уют
И приоткрыв природы тайны,
На этих грядках зацветут
Цветы красы необычайной.

Вступает ночь в права свои.
Неся нам свежесть и прохладу.
А где-то рядом соловьи
Поют любимым серенады.

Не умолкают ни на миг
Здесь день и ночь природы звуки.
То где-то рядом-птицы крик,
То филин ухает от скуки.

Я по утру чуть свет встаю,
Как только небо заалеет.
Иду во двор встречать зарю-
Я каждый день любуюсь ею.

Иду по даче не спеша.
Здесь вам не город-мир иной.
И восторгается душа
Всей благодатью и красой.

Вот,утро славя,птичий хор
Многоголосьем разольется.
Сердитый шмель влетит во двор
Жужжа,по грядкам пронесется.

Придет пора-созреет урожай.
Смородина,клубника и малина...
Лишь не ленись-скорее собирай
Богатство это в ведра и в корзины.

Созреют яблоки и вишня под окном,
На грядках-перец,огурцы и помидоры...
Земля за труд благодарит своим плодом.
Нам всем во благо наши дачные просторы.


Рецензии