Мне снится сон

Уже не первый раз я вижу странный сон:
Мне снится серый неприютный детский дом.
Девчушка с куклой во дворе сидит одна,-
В глазах-печаль,хотя на улице-весна.

Она куда-то с тихой грустью смотрит вдаль.
Но никому ребенка этого не жаль.
У всех свои дела,свое житье-бытье
И никому нет в мире дела до нее.

Отец ушел однажды навсегда от них.
И мать пила от горя сразу за двоих.
А ведь семья когда-то крепкая была,
Но ни любви в ней не осталось,ни тепла.

Диагноз матери поставил "добрый" врач.
И успокаивал:"Ты,девочка,не плачь!
Мне очень жаль,что маму к жизни не вернуть.
Ты пережить должна утрату как-нибудь...

А дальше-новый дом,казенная семья
Таких же обездоленных детей.
И та(из сна) девчушка милая моя
Все ждет:когда же кто-нибудь придет за ней.

Уже не первый раз я вижу странный сон:
Мне снится серый неприютный детский дом.
Девчушка с куклой во дворе сидит одна,-
Заботой,лаской навсегда обделена.


Рецензии