Вязьма

Вязьма

В День Победы, для выживших праздник,
Когда свод фейерверками цвёл,
Выли бабы коровами в Вязьме
И молчали, кто радость обрёл.

Воем выли, что не долюбили
Недоруганных и дорогих,
Тех, кого ни за что сгубили:
Моего, моего ...и моих.

Ни чумной, ни холерной метелью,
Ни какой-то напастью другой,
А фашистской прицельной шрапнелью
Под Варшавской иль Курской дугой.

За нацистские тёмные цели,
Что пришли на ум их вождям,
Навсегда не стелить постели
Ни сынам, ни братьям, ни мужьям.


Рецензии