Два бойца

*****

Вас немцы штурмовали ротой
Вы неизвестны. Без лица
В сыром окопе, с пулемётом
Как в старом фильме - два бойца.

Фашисты наседали роем,
Дождём осколочны гранат...
Нетленный прах своих героев
Нашёл студенческий отряд.

За гуманизм, за человечность
Вы преодолевали страх,
И для того, чтоб помнить вечно
Вас поднимали на руках.

Вновь метрономная минута
Бессмертный продолжает бой,
И звук ружейного салюта
Ударил в колокол земной.

...По площадям людское море
Волнует давняя весна...
Пока не найдены герои, -
Не завершается война.

*****

2 мая 2019 года


Рецензии