мне говорили

Мне говорили: правда порой хуже лжи
И не следует верить слепо всему подряд
В памяти трещин много, осколки довольно свежи
А из сердца уже столетье струится яд.

Мне вечно твердят: правых и виноватых нет
Только люди всегда пытаются их найти
Критиков в смерти таланта порою винит поэт
Но до правды к нему не соизволит никто снизойти.

Мне повторяли: в этом мире давно уже есть,
Все те вещи, которые хочешь придумать ты
Но нет книг, которые ты бы могла прочесть
И от этого в сердце печально поют киты.

Мне внушали: что человек - единица,
Что в этом огромном мире незаменимых нет
А величье лишь истинным гениям во сне снится
И они в этот мир посылают нам синий конверт.

Мне надоело слушать, но душой я нема
И продолжаю от тяжести слов страдать
На полке стоят пустые стихов тома
Я лишь на бумаге могу свой язык развязать


Чтобы правду до новой меня донести...


Рецензии