Победитель!

День Победы! Долгожданный,
Ты сегодня на устах!
Ты настал, такой желанный!
Лютый враг-повержен в прах.

И ликует победитель,
Светлой радостью объят!
Той Победы прародитель,
Русский наш герой-солдат!

Что от Волги и до Шпрее,
Проливая пот и кровь,
На своей солдатской шее..,
Нёс он к Родине любовь!

Нёс, как мог, дорогой длинной,
В фронт врага вбивая клин,
Через реки и долины
Нёс! И вот пред ним Берлин!

Что ж, давай, плати последний
Долг свой, Гитлер-сатана!
Справим мы тебе обедню,
И довольно, и хана!

Жарким пламенем объятый,
(Часто видел это в снах,)
Нет ни дом его,ни хата-
Трижды проклятый Рейхстаг!

И над ним алеет гордо,
Пусть пока ещё в дымах,
Встав надёжно, крепко, твёрдо
Красный наш победный флаг!

И рукою утомлённой,
Что познала тяжкий труд
Той войны, штыком калёным
На колонне закопченной
Чертит смело-Я БЫЛ ТУТ!!!

        * * *       


Рецензии
С добрым днём, Александр!

Нёс, как мог, дорогой длинной,
В фронт врага вбивая клин,
Через реки и долины
Нес! - И вот пред ним Берлин!

Что ж, давай плати последний
Долг свой, Гитлер-сатана!
Справим мы тебе обедню,
Утонувшему в грехах!

Стих о высоком празднике, это заставляет нас выбирать слова. С уважением-

Надежда Ансеева   02.06.2021 14:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.