К нам едет царь

1."К нам едет царь!"-дороги разом перекрыли.
Народу ни проехать,не пройти.
До глянца вылизав от мусора и пыли
На протяжении всего его пути.

2.Вельможи города весь люд честной согнали.
Градоначальник-кулаками по столу:
"К нам едет царь,а вы мне город весь зас...ли!
Народ сюда!Ведро им,швабру и метлу!"

3.Кипит работа:красят,белят,подметают.
Вот скоро город на глазах преобразится.
Народ не спросят.Его попросту заставят
Изобразить при встрече радостные лица.

4.Освободили от учёбы и работы
Студентов,школьников.а также пап и мам.
Флажки всучили им,чтоб встретили в почётом
Великого царя,что едет к нам.

5.Промчался царь на белоснежном Мерседесе
И захлебнулась от восторгов детвора.
Народ ликует и несётся в поднебесье
Отцу народа троекратное "Ура!"

6.Уехал царь.Расслабились вельможи.
Благополучно избежав реальных бед.
И пусть на свалку снова город стал похожим,-
Но до него теперь им больше дела нет.


Рецензии