О Победе

Кто в ответе за то страшное небо?
За слёзы, за боль, за побитые судьбы.
За паршивость двадцатого века.
За отпечатки звериных прутьев.

Кто писал про любовь на войне?
Разве люди способны любить?
Не судите весь мир по себе,
Если каждый мешает другому жить.

Если позволяют решать исход.
О какой там кричать морали?
Если жестокость к любви ведёт,
Значит люди до дна достали.

Им не стыдно за эти души?
Неужели они не достойны жизни?
Не достойны просто слушать,
Не достойны хотя бы видеть?

Мы же люди. Разум мира!
Умнее всех на планете...
И после этого мы велики?
И после этого мы не звери?

Перестаньте. Да, мы не забудем.
Это в сердце из года в год
Оживает и требует вспомнить судьбы
Тех, кто давно уже здесь не живет.

И мы им обязаны жизнью собственной.
За это мирное, ясное, чистое небо...
Они сохранили для нас Родину.
Давайте покажем, что не зря случилась победа!


Рецензии