БеЗсмертный полк

Мой Прадед - Герой, и сегодня он рядом со мною
Под звуки оркестра по улице главной идёт.
Шеренги плывут неустанно волна за волною,
И в громком "Ура" кто-то голос родной узнаёт.

Душа сопричастна великому счастью Победы,
Единое сердце пульсирует в нашей груди.
Над праздничным морем колышутся сотни портретов,
Как сотни огней, освещающих путь впереди.

Погибший солдат в этот день улыбается кротко.
Тогда, в сорок первом, никто бы ему не сказал,
Что жизнью своей, до обидного юной, короткой,
Он внукам и правнукам право на жизнь отстоял...

Мой Прадед сегодня увидел моими глазами,
Что вместо воронок - сирень у дороги цветёт
И, бережно фото к груди прижимая руками,
Мальчонка солдата с далёкого фронта несёт.


Рецензии