Я помню бабушкин рассказ

Я помню бабушкин рассказ,
Про ту Великую войну.
Умылся кровью наш Донбасс,
Пока у немца был в плену.

Бабуля, слёзы не скрывая,
Вела тяжёлый свой рассказ.
Как голодала, выживая ,
Пока фашист "гостил" у нас.

Как дочь спасала от расстрела,
И как питались лебедой,
И как скрывались от обстрелов,
Как запивали дерть водой.

Обстрелы,боль и похоронки,
Ударный труд, надежда, холод.
Но вместо хат стоят воронки ,
И постоянный дикий голод...

Уходят видевшие это,
Бабули нет уже давно ...
Из песни не убрать куплета ,
И мне забыть не суждено!


Рецензии