Беды войны

.             
Не забыть нам ни горе, ни беды,
Что настигли в те годы войны
Трудный путь наш к великой победе
Он был пройден солдатом родимой страны.
      Шел солдат с боями, отступая,
      Глотая слезы с потной пылью пополам.
      И мысль кружилась – запомни мать родная,
      Все это временно, страну я не отдам.
И вот, на фронте наступили перемены,
Мы  потихоньку стали наступать.
Не дождались враги от нас измены,
Не подвели Россию – нашу мать.
      Страна нас патриотами растила
      И героизм у всех у нас в груди.
      Непобедимая у нас природы сила,
      Мы знали, что Победа впереди.
Под ногами у врага земля горела,
Шли в атаку русские полки
И «Катюша» в наступлении песню пела
Про влюбленных на берегу реки.
      Зажигательная песня, мелодия лихая,
      От неё горело все, что даже не горит.
      Знать, у врага судьбинушка такая
      На русских землях голову сложить.
Ну, вот и Брест – Советская граница,
Загоним в логово, чтоб место свое знал.
Еще полна у нас пороховница
И мыслей нет, чтоб сделать нам привал.
      Сбылась мечта, дошли мы до Берлина,
      Повержен враг и на Рейхстаге флаг.
      Советский флаг – гордыня русского солдата,
      Он закален в жестоких тягостных боях.
Я говорю, спасибо победителю – русскому солдату
За то, что он принес Победу в отчий дом.
Сказал на празднике под козырек комбату-
Мы победили, вопросы все потом.


Рецензии
Всем, кто пытается украсть у нас ПОБЕДУ,
Я посвящаю этот стих!
Во Славу наших прадедов и дедов
Не дам присвоить подвиг их!

Эй, вы! Чьи семьи были за морями,
И те, кто сдал отчизну "ни за грош",
Своими сытыми и чистыми руками
Мою ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ ты - не трожь!

И знай: пока один сапог фашисту чистил,
Другой давал втридорога ленд-лиз,
Мой дед, в бою оставив обе кисти,
Превозмогая ад, врага зубами грыз...

За каждый грех всегда настанет плата,
И я потомкам донесу обман!
За жизнь! За честь Советского Солдата!
Я ВАМ СВОЮ ПОБЕДУ НЕ ОТДАМ!

Георгий Чебриков   30.01.2020 01:14     Заявить о нарушении
Замечательный,стих-память,Дай ВАМ БОГ здоровья.

Пётр Кравцов   30.01.2020 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.