Чертёж моей невесты

Спереди вы, безусловно, одна из тех,
с которою грех не такой уж грех.

Но груди ваши, как строгий отцовский взгляд:
смотрю и кожей чувствую - виноват.

А сзади вы мячик, что падает, а потом
отскакивает, взлетает, трясётся перед броском.

А ножки у вас - лаковое мясцо;
но кушать жалко, кусать смешно.

А ручки ваши, с искринкой и белизной, -
как тёплые грелки, летящие под луной.

А ушки ваши не видел, но нюхал их,
как лепесточки на свадьбе у молодых.

А кожа у вас, как белый форзац из книг
о квантовой физике, в которую я не вник.

Скорее всего вы прелесть, не то, что я -
побит, недомыт, потрёпан, в носке земля…

Наверно, вы снизу бриты, как масенькое дитя,
у коего всё впереди, но пока нельзя.


Рецензии