В сумерки

          
В основу выцветающую дня
нить сумерек вплетается проворно.
На блекло-синем бархате она
оранжевым проблёскивает, с чёрным.

Переливаясь, будто напоказ,
истаивает жаркий пурпур солнца…
Вдали заря вечерняя зажглась –
вот-вот по горизонту  разольётся.

Террасу обступила резко хмарь,
на подступах заколыхалась грозно.
Не страшно! Мы засветим свой фонарь
и сядем вечерять при первых звёздах.

Мы будем благодарность посылать
(без слов, а в мыслях) звёздам,солнцу,небу
за тёплый вечер, мягкую кровать,
за пинту молока, горбушку хлеба.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.