Рубеж

Рубеж .
Девятое Мая 2019 г .

Нет . Не забыть тех яростных Атак .
Когда на Душу тяжесть отступлений
Давит  . Но дан Приказ - Рубеж нам
Удержать . Его возможно мертвым
Лишь оставить .

А за спиной большой цветущий сад .
Внизу Река несёт свои спокойно воды .
Её Плотиной можно лишь сдержать .
А у Комбата на Рубеж - всего две роты .

Оборванных , прошедших Ад солдат .
Не сломленных в бою немецкой Силой .
Готовых голыми руками фрицев рвать .
Чтоб стала Русская земля врагу -
Могилой .

В тумане утреннем им пели соловьи . В
Душе бойцов ещё надежда не пропала  ,
Что сзади подойти должны свои , а то
У каждого патронов было мало .

Тогда о Боге каждый вспоминал . Ведь
За спиной за них родные все молились .
Чтоб выжить в этой бойне всем им дал .
И чтоб Вернулись по домам они живыми .

Увы . Их столько оставалось Рубежей .
Кому то Бог помог в той бойне выжить .
Значит Мольбы родных вверху услышал ,
Им жизни сохранить - средь дыма и
Стальных , противотанковых ежей .
В.М . Резников .
 




 


Рецензии