Пол Саймон, Артур Гарфанкел - The Sound of Silence

Здравствуй, ночь, мой старый друг,
И снова, после всех разлук,
Я расскажу тебе наедине,
Как сны тихо подкрались ко мне,
проросли так незаметно семенами в мой мозг
В том отзвуке молчанья

И вот гулял я, сам не свой,
По булыжной мостовой,
Там где тускло фонари путь мне
Чуть освещали в сырости и мгле...
Вдруг в глаза получил я неоновой вспышки удар,
Рассек он ночь,
Тревожа звук молчанья

В свете неоновых огней
Увидел я толпу людей,
Что болтали, слов не говоря,
Слышали речи безмолвия
И писали песнь, что голосом не спеть-
Им не посметь
Нарушить звук молчанья

Я кричал им: «Дураки,
Тишина вас поглотит,
Вы послушайте что я скажу,
Дайте руку, я вам покажу...
Но слова пали каплями дождя...
...
Эхом в глубине молчанья

А люди кланялись в мольбе
Своей неоновой судьбе...
И вдруг им ярким светом вспыхнул знак,
И сложился он в слова вдруг так:
Мол, пророков слова на уличных стенах сияют вам
Теперь всегда
И шепчут в отзвуках молчанья...


Рецензии