Идиллия

Вести приходят хорошие редко,
злые мне шепчет на ухо соседка,
бабушки возле подъезда с укором
смотрят на всех проницательным взором.

Мимо домов пролетают ракеты,
дети в окопах им дарят приветы,
утром бренчат по проулочкам танки,
деньги в мешках эмитируют банки.

Ветхий сосед моего огорода
платит налог со скупого дохода,
скромно сидит огурцы продавая
у остановки речного трамвая.

Каркает в гуще зелёной ворона,
крепнет страны каждый день оборона,
лихо заборы возводятся всюду
всё для здоровья - счастливому люду.


Рецензии