Победа!

С утра проснулся, дует майский ветер
И музыка играет за окном,
Встречает двор победу старой песней,
Победу, что была уже давно.

В то время где-то грохотали танки,
Сейчас салюты вечером гремят.
Там люди тихо прятались в землянке,
А рядом воевал в лесу отряд...

Спустя десятки лет - те дни былые,
Навряд ли будет помнить молодежь.
Люди тогда – мечтали лишь о мире
И ты живущий в нем, то не поймёшь.

И в этот день военные покажут фильмы,
А поколение взрослое взгрустнёт.
Как люди прошлого были тогда сильны,
Хотя и знали – много кто умрёт.

Но молодежь не смотрит телевизор,
Лишь в интернете сёрфят целый день,
Сейчас проблемы и глобальный кризис,
Победа эта – прошлого лишь тень.

Кому-то просто снова выпить повод
И пьяным песни громко поорать...
Детей же в те года измучил голод,
О папе, маме вспоминала сирота...

Но хватит грусти, вместе улыбнёмся,
Что не смотря на всё – празднуем мы!
Победа много раз ещё вернётся,
Ещё не раз спасет нас всех от тьмы!

09.05.19


Рецензии