Я ещё напишу...

- Я ещё напишу…
                Ожидание вносит надежду
в терпкий запах листвы прогоревших октябрьских красок,
жадно веришь в ноябрь, в первый снег, подмороженный ветром;
что там, в споре теней и застывших, бестрепетных масок?

Невесом перерыв, увертюра проиграна дважды;
с первым снегом тебя – он растает, конечно, под вечер,
опечалит таких же, как я, романтических граждан,
пару пятен оставив над крышками утлых скворечен.

Забывается всё, быстротечна симфония жизни;
вспомню несколько фраз из забытой почти увертюры,
как они навсегда надо мной, непутёвым, нависли;
  - Я ещё напишу… 
       эта вспомнится первой, конечно, дежурной. 
             

                09.05.2019.


Рецензии
Интересная поэзия! Впечатлила! Спасибо, Леонид, за столь ухоженные и яркие строчки! Новых удач!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   17.05.2019 17:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Верона!

Леонид Глаголев   19.05.2019 20:38   Заявить о нарушении