семейный уют

Чайник вскипел,
по домашнему чисто,
Семейный уют превыше всего,
Снег за окошком блестит серебристый,
Крепит морозец , а в доме тепло.
Завтрак готов , пахнет жаренным хлебом,
В воздухе бабочки, ластится свет,
Детки едят в ожиданьи покорно,
Ждут пообещанных папой конфет.
Так хорошо и спокойно на сердце,
И улыбается сердцу душа,
В такие минуты становится ясно,
Как же ты , жизнь моя , хороша!
Все потому,  что сегодня все дома,
Даже проснулось солнышко рано,
Птички куплет напевают  не скромно,
Чавкает кот, доедая сметану.

А за столом вся в сборе семья,
Счастьем такое зовётся не зря.


Рецензии