Из залы формы... 12-4, терцеты

Из залы формы вышел свирепый на вид
Мой гений кроток был он не стремился быть
Лишь только строить лес новорождённых слов

Приговорённых знать безумия весны
Нести с собой и позже искать лоскуты
Озёрной глади волн у гОлоса реки

Страдания твои их равнодушный пыл
Мой гений кроток был и не стремился к Вы-
Свободить ареал у пелены святой

Если твоя судьба плыть и плыть далеко
Ковчег приговорён под шёпот звёздных волн
Стать буревестником яростным всех времён*










ПРИМЕЧАНИЕ:

* — 12-2. Но если взять по примеру Я6, то почему бы и нет, — подобные формы вполне себе подойдут к 12-4:

о1о1оо/о1о1о1
о1о1оо/1оо1о1
о1о1оо/1о1оо1

1оо1оо/о1о1о1
1оо1оо/1оо1о1
1оо1оо/1о1оо1

1о1ооо/о1о1о1
1о1ооо/1оо1о1
1о1ооо/1о1оо1


Рецензии