Поэты

1. Дантес, зачем ты Пушкина убил?
Россия без него осиротела,
Ты пулей нашу душу погубил,
Оставив лишь безжизненное тело.
Представьте: сколько мог он сочинить,
И осветить твореньями планету,
Французского придурка не простить,
А пуля-дура, хлоп, поэта нету.

Пр: Где же воля? Где свобода?
Не могу никак понять.
Вот вам чаяния народа,
Вот вам Бог, а вот вам мать.
Закипаю от  бессилья,
Беспросветная печаль,
Русь устала от насилья,
А поэтов очень жаль.

2. И Лермонтов - поэт, ничуть не хуже,
Стеченье обстоятельств и Кавказ,
И против пули тоже он не сдюжит,
А рикошет летит опять же в нас.
Есенину  накинули петлю,
И ангелы на небо забирают,
Простые их слова "люблю", "молю",
От них сердца народов замирают.
Пр.
3. И в наши дни поэтам неспокойно:
Высоцкий погибает на глазах,
Талькова убивают не достойно,
И Матушка Россия вся в слезах.
Поклонники молитесь в их защиту,
Ранимое сердце - не гранит,
И может бог послушает молитву,
И сбережет, и душу сохранит.
Пр.
4. Дантес, зачем ты Пушкина убил?
Россия без него осиротела,
Ты пулей нашу душу погубил,
Оставив лишь безжизненное тело.


Рецензии