Холодеющий рассвет

В прохладных реках всплески вёсел.
Куда туман меня завёл?
Мои же мысли всё уносит
В долину, где терновник цвёл.

Стоят озябшие берёзы.
Их листья, словно бы мертвы,
А на тюльпанах вижу росы
Той сумрачной порой весны.

Как всё туманно утром этим…
Луча здесь солнца нет, увы.
И в холодеющем рассвете
Уход прощальный есть зимы!

В прохладных  реках всплески вёсел…
Стоит большой, озябший клён.
Он шлёт привет листвой… эмоции      
В свою берёзку он влюблён.


Рецензии